13468856789

029-89523898

您的位置:網站首頁 > 俄羅斯木屋 > 正文

俄羅斯木屋木屋盡展俄羅斯生活習慣

作者:大秦木業 來源: 日期:2015-7-6 7:26:26 人氣: 標簽:
  木屋別墅是俄羅斯建筑的代表之一,俄羅斯人喜歡住木屋,喜歡在夏季到郊區避暑,松北區游覽街8號建筑成為哈爾濱市第三批一類保護建筑,這棟建筑也展現了俄羅斯人當年的生活習慣。

俄羅斯小木屋

  在太陽島游覽街8號,一棟3層建筑格外引人注目,這棟建筑建于1940年前,磚木結構、俄羅斯建筑風格。據原市規劃局局長張相漢推測,這棟建筑應該為當時在哈爾濱居住的俄羅斯人的別墅,因為木結構別墅是俄羅斯建筑的代表之一,外形精致、童話趣味十足的游覽街8號建筑完全符合俄羅斯建筑特征。當年俄羅斯人習慣郊外避暑,太陽島上很多木結構別墅都是當年在哈爾濱的俄羅斯人建筑的。很多建筑只是在夏季才會居住,冬季,他們回到厚重、敦實的松花江南岸房屋中。

  俄羅斯人喜歡住木屋的習慣得益于其富有的木材資源,俄羅斯50%以上的國土被森林覆蓋,木材有的是,春天地面翻漿時,村路上鋪的是木板,農舍圍墻是木版,墻旁堆的燃料是劈柴,連教堂屋頂的魚鱗狀瓦片也是木頭的。貧農和富農的房子,區別無非是大小和陳設。典型的俄羅斯農村木屋進門是穿堂,隨后是廚房,用爐炕同正房隔開,一人多高的爐炕頂上雙人床大小的地方,是爺爺奶奶的“臥室”。正房最明亮的一側是長條桌和長條寬板凳,這是全家吃飯的地方,另一側是木床,就算“主臥”了,旁邊是存放全家衣服和細軟的大木箱,孩子們睡偏屋。這種全木結構的農舍冬暖夏涼,即使年久失修,東倒西歪,也不會頃刻倒塌。
讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:
排列5预测专家