陜西大秦木業有限公司

您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊 > 行業動態 >

建木別墅用什么木材更好

行業動態2018-11-21 14:21:27

    下面由大秦小編詳細為您介紹木別墅用什么木頭比較好。
  由于現在人們更注重生活的質量,因此健康環保的木別墅為人們大愛!想住木別墅木材的選擇很關鍵,那怎么選防腐木呢?下面就來告訴大家!
  防腐木相關知識及購買提示關鍵是看防腐劑,防腐木經過防腐劑加工,而防腐劑對人體是否有害,要選擇怎樣的防腐劑加工才比較安全,這些恐怕是消費者最為關心的問題了。防腐木還可以被用來制造成其它戶外的用品。比如桌椅、秋千、葡萄架,甚至木屋,就好像我們在國外的家庭庭院里常見的那樣。
  防腐木就是木材經過加工處理后裝入密閉的壓力防腐罐,用真空壓力把防腐藥劑壓入木材內部,防腐劑滲透進入木材的細胞組織內,能緊密與木材纖維結合,從而達到防腐的目的。為了讓防腐劑有效進入木材,木材本身也經過了特別篩選。比如歐洲赤松等木材能和防腐劑達到緊密結合的效果,因此使用時間比較長,可以達到三十年之久。
  防腐木的價格并不便宜,因為其本身也是實木,所以它的單價是每平方米一百一十元左右。雖然不便宜,但是一般家庭陽臺面積都不是很大,還能為人接受,比起普通的實木地板來,它還是相對比較便宜的。挑選防腐木,也要選擇有品牌、比較正規的產品,這樣才能在質量和環保上有保證。目前,要挑選質量過硬的防腐木,還是應該到有名氣的大型建材市場去購買。
  據了解,早期的防腐木采用的是CCA-C、B木材防腐劑,這種防腐劑雖然有一定的毒性,但是由于只在室外使用,因此危害較小。如今,已經出現了ACQ-D、C、B木材防腐劑,經過這種防腐劑加工的防腐木,是通過環保標準的,其毒性大大降低,大家可以放心選購。
  作為戶外用的防腐木,它自身的熱脹冷縮沒有經過特殊的控制,因此變形比較嚴重。在鋪設木別墅防腐木地板的時候,通常就需要做成留有縫隙的地板,并且像鏤空的一樣一塊被架起來,可以隨時翻開,方便清洗或者撿拾掉落的東西。

分頁線
排列5预测专家